Teknik Mesin Unidha

UKH PENGABDIAN MASYARAKAT

PHBD adalah salah satu program dari Dirjen Dikti Menendikbud yang ditawarkan setiap tahun kepada organisasi mahasiswa baik Ikatan Organisasi Mahasiswa Sejenis (IOMS), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) maupun Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk berperan serta dalam memberdayakan masyarakat.

Program ini juga bertujuan untuk memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk lebih berperan aktif dalam pembangunan, yaitu pengabdian kepada masyarakat dengan membantu meningkatkan taraf ekonomi dan ilmu pengetahuannya, menumbuhkan empati dan kepedulian mahasiswa pada lingkungan, menerapkan Ipteks dalam tim kerja yang bersifat interdisipliner, dan menanamkan nilai kepribadian, keuletan, etos kerja dan tanggungjawab serta karakter bangsa yang berdasarkan Pancasila.

UKH KEWIRAUSAHAAN

3DiGit adalah Tim Entrepreneuirship Teknik Mesin Unidha Yang Bergak Dibidang Teknologi Otomasi Menggunakan 3D Printing dan CNC Mini Router yang menghasilkan ketelitian yang baik dan dapat dipesan sesui keinginan.

UKH MOBIL HEMAT ENERGI

Unit Kegiatan Mobil Hemat Engergi (UKH MHE) Merupakn Unit Kegitan Himpunan Mahasiswa Mesin Universitas Dharma Andalas Yang Bergerak Di Bidang Otomotif.

Di Dalam UKH MHE Ini Mahasiwa Dapat Berkreatifitas Dalam Mengembangkan dan Menciptakan Mobil Masa Depan Yang Hemat Energi Listrik Maupun Energi Fosil.

UKH ROBOTIK

UKH Robotik ini  Merupakan  Unit Kegitan  Himpunan  Mahasiswa  Mesin Universitas Dharma Andalas yang bergerak di bidang teknologi dan otomasi.

Di Dalam UKH Robotik Ini Mahasiwa Dapat Berkreatifita Dalam  Mengembangkan dan Menciptakan alat  yang bermaanfaat untuk membatu  pekerjaan manusia.