PROJECT SOSIAL PELATIHAN CNC MINI ROUTER MAHASISWA TEKNIK MESIN UNIDHA

Tim Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Dharma Andalas (UNIDHA) berhasil mengangkatkan kegiatan project sosial Pelatihan Gratis CNC Mini Router tingkat Mahasiswa di Kota Padang. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Project Base Learning yang diselenggaran pada Mata Kuliah Manajemen Proyek di Prodi Teknik Mesin UNIDHA. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta di kota Padang seperti Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang dan Universitas Dharma Andalas.

Diharapkan pada kegiatan ini, mahasiswa mampu menerapkan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh di prodi Teknik Mesin Universitas Dharma Andalas dan ilmu yang diperoleh pada matakuliah manajemen proyek. Sehingga mahasiswa tidak hanya sekedar memiliki pengetahuan tersebut, akan tetapi juga mampu menerapkannya di lingkungan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu mengasah soft skill mahasiswa dalam hal kepemimpinan, komunikasi, dan tim work.